Seiten

Montag, 6. Juni 2016

Vegane Donuts (aus dem Backofen)


Ihr braucht dafür: (~14 Stk.)
190 g Mehl
30 g brauner Zucker
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz
Pflanzliche Milch (siehe Zubereitung)
30 ml Öl
Gemahlene Vanille
2 Tropfen Flavourdrops Vanille oder Vanillearoma

- Donut-Silikonform -

Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Alle Zutaten rasch mit einem Löffel miteinander verrühren und so viel Milch hinzufügen bis ein zähflüssiger Teig entsteht, dann den Teig in die Silikonform geben. Danach für circa 15 Minuten backen. Danach 5 Minuten in der Form auskühlen lassen und dann die Donuts aus der Form stürzen. Danach nach Belieben verzieren :-) 

Topping-Ideen:
-Zuckerglasur
-zerbröselte Oreo-Kekse
-Schoko-Kokos-Glasur
-Schoko-Nuss-Glasur
-Marmelade 
- ...

Hier die glutenfreie und gesündere Variante: 


Ihr braucht dafür: (für ~14 Stk.)
100 g Buchweizenmehl (oder anderes glutenfreies Mehl)
90 g geriebene Nüsse
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz
Pflanzliche Milch (siehe Zubereitung)
30 ml Kokosöl
Etwas gemahlene Vanille
30-50g Agavendicksaft oder gesüßtes Apfelmus
2 Tropfen Flavourdrops Vanille oder Vanillearoma

- Donut-Silikonform -

Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Alle Zutaten rasch mit einem Löffel miteinander verrühren und so viel Milch hinzufügen bis ein zähflüssiger Teig entsteht, dann den Teig in die Silikonform geben. Danach für circa 15 Minuten backen. Danach 5 Minuten in der Form auskühlen lassen und dann die Donuts aus der Form stürzen. Danach nach Belieben verzieren :-) 

Viel Spaß beim Nachmachen!

Alles Liebe,
Julia 

#veganlifestyle #stopanimalcruelty

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Schreib mir doch ein Kommentar :-)