Donnerstag, 9. Februar 2017

Vegane Würstchen


Ihr braucht dafür: (für 4 Würstel)
70 g Tofu (ausgedrückt und mit der Gabel zerkleinert)
4 EL Linsen (gekocht und zerdrückt) oder Sojagranulat (in Gemüsebrühe, aber ausgedrückt)
2 EL Leinsamen geschrotet
1 EL Sojamehl
2 EL Hefeflocken
1 TL Tomatenmark
1 Zwiebel, kleingehackt
1 große Knoblauchzehe, kleingehackt
1 Prise Kala Namak
Pfeffer, Senf, Thymian

Tipp: Man kann die Masse beim Würzen kosten ;-) Sie schmeckt roh auch schon total lecker!

Zubereitung:
Alle Zutaten gut miteinander vermischen. Auf einem zugeschnittenen Backpapier eine Portion geben und eine Wurst formen. Danach die Wurst mit Backpapier umwickeln und bei den Enden eindrehen. Das Ganze noch mit Alufolie umwickeln. Den Vorgang 3 mal wiederholen. Die 4 Würstel auf ein Backblech geben und im Ofen bei 180 Grad circa 1 Stunde backen. Wenn die Zeit um ist, die Würstel herausholen und mit der Alufolie vollständig auskühlen lassen (Damit sie später nicht brechen). Wenn sie erkaltet sind, kann man sie herausnehmen und in einer Pfanne mit Öl herausbraten.
Gutes Gelingen und guten Appetit!

Tipp: Dazu passt hervorragend ein Brot mit Weichkäse, der im Ofen etwas geschmolzen ist! Rezept für den Weichkäse findet ihr auch auf meinem Blog.

Alles Liebe,
Julia

#veganlifestyle


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