Montag, 23. Mai 2016

Holunderblüten im Backteig (glutenfrei)


Ihr braucht dafür: (Teig für 4 Holunderblüten, 1/2 Birne und 1/2 Apfel)
3 EL Buchweizenmehl
1 EL Zucker
1 TL Zitronenzucker
etwas Vanilleschote
etwas prickelndes Mineralwasser
Öl zum Herausbraten
n.B. Puderzucker oder geraspelte Schokolade zum Bestreuen

Tipp: Die Holunderblüten müssen schön weiß blühen damit sie süß schmecken ;-)  

Zubereitung:
Alle trockenen Zutaten vermischen und dann nach und nach so viel Mineralwasser dazugeben, bis ein cremiger Teig entsteht. Dann die Holunderblüten waschen und in den Teig tauchen, etwas abtropfen lassen und in Öl herausbraten. Danach auf ein Küchenrollen-Papier legen und das Fett abtropfen lassen. Wer mag kann die Blüten oder das Obst dann nach mit Puderzucker oder geraspelter Schokolade bestreuen. Guten Appetit!!

Alles Liebe,
Julia

#veganlifestyle #stopanimalcruelty

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Schreib mir doch ein Kommentar :-)