Dienstag, 30. August 2016

Vegane Dinkel-Schoko-Brötchen


Man braucht dafür: 
125 g Urdinkelmehl  (oder anderes gesundes Mehl)
125 g geriebene Mandeln
1/4 Packung Trockenhefe
125 ml pflanzliche Milch, lauwarm 
75 g Sojajoghurt (Natur oder Kokos)
25 g vegane Margarine oder Kokosöl, erwärmt
35 g Zucker oder anderes Süßungsmittel
1/2 Prise Salz
50 g Zartbitterschokolade, in Stückchen (ab 60 % Kakaoanteil)
pflanzliche Milch zum Bestreichen

Zubereitung: 
Das Mehl und die geriebenen Mandeln miteinander vermengen. Die Trockenhefe in der lauwarmen pflanzlichen Milch durch Rühren auflösen, dann noch das Joghurt, das Salz und den Zucker hinzufügen und rühren bis sich alles ohne Klumpen aufgelöst hat ;) Dann die vegane Margarine bzw. das Kokosöl erwärmen und hinzufügen und weiterrühren. Danach die Mehlmischung zur Milchmischung hinzufügen und verkneten. (Der Teig ist klebrig) Den Teig circa 2 Stunden abgedeckt ruhen lassen (er sollte etwas aufgehen). In der Zwischenzeit kann man die Schokolade in kleine Stückchen schneiden. Wenn der Teig 2 Stunden geruht hat, kann man die Schokolade hinzufügen und verkneten. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen und auf das Backblech circa 9-12 kleine Kleckse geben. Mit pflanzlicher Milch bestreichen und dann im Backofen circa 20-30 Minuten backen! (Variiert je nach Backofen oder Größe der Brötchen) FERTIG! :-D
Perfekt für das Sonntagsfrühstück :-) 

Alles Liebe,
Julia


#veganlifestyle #stopanimalcruelty

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