Donnerstag, 26. März 2015

Low Carb Brötchen

Low Carb Brötchen
 
Ihr braucht dafür:
circa 180 gr Hüttenkäse
3 Eier
5 EL gemahlene Mandeln
3 EL Flohsamenschalen
1-2 EL Leinsamen
2 EL Sesam
2 EL Sonnenblumenkerne
1 EL Backpulver
1 EL Hausbrotgewürz
1 EL Apfelessig
2 EL Milch (kann auch Buttermilch sein, wer das mag)
1 TL Salz
n. B. italienische Kräuter
 
TIPP: Mann kann auch kleingehackte Walnüsse oder Schinkenwürfel und Zwiebel in die Brötchen geben! :)
 
Zubereitung:
Alle Zutaten miteinander vermengen und lange mixen. (Bis die Hüttenkäsekörnchen nicht mehr sichtbar sind und damit sich die Flohsamenschalen mit der restlichen Masse verbinden können.) Der Teig sollte dann recht zäh sein. Dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech kleine Brötchen formen. Sollten circa 8-10 Stück ergeben :) Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 45 Minuten backen.
Viel Spaß beim Nachmachen :)
Alles Liebe,
Julia
 
TIPP: Dazu passt der leichte Eiaufstrich hervorragend :D

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