Montag, 6. April 2015

Saftiger Low Carb Apfelkuchen

Saftiger Low Carb Apfelkuchen
 
Ihr braucht dafür:
1 Apfel (kleingeschnitten)
etwas Zitrone
2 Eier
etwas Salz
etwas Stevia oder anderes Süßungsmittel
1 EL Mandelmehl
3 EL gemahlene Mandeln
1 (gestrichener) EL Flohsamenschalen
1 TL Backpulver
2 EL griechisches Joghurt
n.B. Zimt, gehobelte Mandeln und 1/2 Apfel als Belag
 
Zubereitung:
Den Apfel klein schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Eier trennen und das Eiklar mit etwas Salz und (wer mag) etwas Süßungsmittel steif schlagen. Danach die Eidotter mit den anderen Zutaten miteinander vermengen und gut verrühren. Erst dann das steifgeschlagene Eiweiß der restlichen Masse unterheben. Den Teig in ein Mikrowellen-geeignetes Gefäß (circa 15 cm Durchmesser) geben und in der Mikrowellen circa 8:30 Minuten garen. Danach herausnehmen und auf ein Teller (sollte auch Mikrowellen geeignet sein) stürzen. Dann nochmal in die Mikrowelle für circa 4:30 Minuten. Danach wieder herausnehmen und mit dem halben, in Scheiben geschnittenen Apfel dekorieren. Wer mag kann ihn noch mit Zimt und gehobelten Mandeln betreuen.
 
TIPP: Man kann auch noch Kakao in den Teig geben, oder kleine Schokoladenstücke oder klein gehackte Nüsse oder anderes klein geschnittenes Obst, oder oder oder .... :)
Dieses Rezept kann sehr leicht abgewandelt werden ;)
 
ACHTUNG: Die Garzeit der Mikrowelle kann je nach Mikrowellen-Modell variieren!
 
Viel Spaß beim Nachmachen,
Alles Liebe,
Julia
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Schreib mir doch ein Kommentar :-)