Montag, 17. August 2015

Apfel-Nuss-Muffins (vegan)



Ihr braucht dafür: (für 8 Muffins/12 kleine Muffins)
80 g geriebene Haselnüsse
80 g gehackte Nüsse 
100 g Urdinkel Vollmehl 
4 TL Backpulver (oder 3 TL Weinsteinbackpulver)
250 g geraspelte Äpfel
40 - 60 g Agavendicksaft (je nachdem wie süß ihr die Muffins möchtet) 
1 TL Zimt
1 TL Kakaopulver (stark entölt)
50 ml Reismilch mit Haselnussgeschmack (oder selbst gemachte Cashewmilch --> Cashews mit Datteln und Wasser in einem Mixer zerkleinern, bis keine Stückchen mehr vorhanden sind.
n.B. Mandelblättchen zum Bestreuen 

TIPP: Wenn ihr statt den geraspelten Äpfel Apfelmus nehmt, dann braucht ihr nur einen Schluck von der Reismilch/Cashewmilch nehmen. Außerdem, wenn ihr selbst gemachte Cashewmilch nehmt, könnt ihr weniger Agevendicksaft nehmen, da die Süße durch die Datteln in der Cashewmilch kommt. 

Zubereitung:
Alle Zutaten vermischen und in Muffinförmchen geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad circa 15-20 Minuten backen. (Je nachdem wie groß die Muffinförmchen sind ;-) ) 
Gutes Gelingen :-) 

Alles Liebe,
Julia

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Schreib mir doch ein Kommentar :-)